il sabato sera inizia la stagione della ‘pinsa del marchese’
Per il momento, solo da asporto.
Solo… Pinsa del Marchese
la pinsa del marchese
dopo 10 anni di preparazione e studio, finalmente è arrivata.
La nostra pinsa è unica, un’ unione di diverse farine di grani antichi, il lievito madre, l’olio evo e tanto, tanto riposo. Dopo tante prove abbiamo trovato il giusto equilibrio tra le farine di grano senatore cappelli, farro e solina.
Il lievito madre che è alla base di tutto, lo nutriamo dal 2010 e lo rispettiamo con cura attendendo i suoi tempi.
L’olio utilizzato nel nostro impasto e’ extra vergine di oliva, biologico, di monovarietà ortice dell’ “Az. Agr. Le Marsicane”.
Il riposo è lungo, la lievitazione varia dalle 50 alle 60 ore ed e’ un processo che non si può e né si deve accellerare.
Gli ingredienti sono a km 0 e prodotti da noi, il forno rigorosamente a legna.
piccoli fritti in attesa
Pop Corn di pollo con salsa piccante
Fritto di verdure dell’orto in pastella con salsa di yogurt alle erbe aromatiche
Arancini di riso all’amatriciana
Arancini di riso cacio e pepe
Arancini di riso alla gricia
le pinse del marchese
Pinsa con fiordilatte, cipolle di Tropea e tonno
Pinsa con lardo nostrano alle erbe aromatiche
Pinsa con salsa di pomodoro, fiordilatte e basilico
Pinsa con salsa di pomodoro, fiordilatte, melanzane fritte, parmigiano e basilico
Pinsa con fiordilatte, patate novelle, guanciale nostrano e rosmarino
Pinsa con fiordilatte, pomodorini gialli, pomodori secchi, coulis di casalino, basilico e origano
Pinsa con fiordilatte, crema di cipolle, cipole stufate, parmigiano e vitella Marchigiana
Dolce
Panna cotta con salsa al caramello oppure ai frutti di bosco
Lemon Pie
Gelato al limone di Lancusi